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Hereinspaziert!

Donnerstag, 11. Dezember 2014

Matcha Kekse: grün und lecker

Jaa, es klingt etwas komisch und etwas dekadent, aber es schmeckt so gut! Außerdem bringt es Farbe auf den Weihnachtsteller und schmeckt sogar denen, die süßem Gebäck nicht allzu viel abgewinnen können.
 Die Kekse werden recht weich und bleiben auch nach 3-4 Wochen in der Dose noch saftig.

Ihr braucht

Für etwa 55 Stück (2 Bleche):


200g weiche Butter
 75g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb (am besten Bio)
250 g Mehl
1 EL Matcheteepulver
1 Prise Salz
2 EL Schlagsahne
60g nicht zu feiner Zucker

in Scheiben schneiden
Bei dem Matchapulver habe ich mit "Halongmarkt" auf ebay sehr gute Erfahrungen gemacht. Zügiger Versand aus DE und netter Kundenservice...und guter, günstiger Matcha. Der kann natürlich mit den 54€/30g Edelsorten nicht mithalten, reicht fürs backen und fürs trinken zwischendurch aber allemal!
http://www.ebay.de/itm/Matcha-Tea-pulver-80g-ohne-zusatstoffe-MDH-2015-/221457652480?pt=Kaffee_Tee&var=&hash=item338fe79b00

Ihr müsst tun:

-Butter, Puderzucker, Vanillezucker cremig aufschlagen (8-10 Minuten)
-  ein (nur eins, das zweite brauchen wir später) Eigelb unterrühren, dann Mehl, Matchapulver und Salz unterkneten (mit dem Knethaken der Maschine oder mit der Hand).
- aus dem Teig 1-2 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 180° (O/U) bzw. 160° Umluft vorheizen.
- nun das zweite Eigelb und die Sahne verrühren, die Rollen mit der Mischung bestreichen und im Zucker wälzen.
die Sahne / Eigelb Mischung
- die Rollen in 5mm dicke Scheiben schneiden und 10-12 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie an der Unterseite leicht gebräunt sind.



....und fertig! :)


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