Die Kekse werden recht weich und bleiben auch nach 3-4 Wochen in der Dose noch saftig.
Ihr braucht
Für etwa 55 Stück (2 Bleche):
200g weiche Butter
75g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb (am besten Bio)
250 g Mehl
1 EL Matcheteepulver
1 Prise Salz
2 EL Schlagsahne
60g nicht zu feiner Zucker
in Scheiben schneiden |
http://www.ebay.de/itm/Matcha-Tea-pulver-80g-ohne-zusatstoffe-MDH-2015-/221457652480?pt=Kaffee_Tee&var=&hash=item338fe79b00
Ihr müsst tun:
-Butter, Puderzucker, Vanillezucker cremig aufschlagen (8-10 Minuten)- ein (nur eins, das zweite brauchen wir später) Eigelb unterrühren, dann Mehl, Matchapulver und Salz unterkneten (mit dem Knethaken der Maschine oder mit der Hand).
- aus dem Teig 1-2 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 180° (O/U) bzw. 160° Umluft vorheizen.
- nun das zweite Eigelb und die Sahne verrühren, die Rollen mit der Mischung bestreichen und im Zucker wälzen.
die Sahne / Eigelb Mischung |
....und fertig! :) |
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